Götzner Helles
Helles
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Brauwerk 76 am 15.12.2023
Stammwürze: 13.8% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.8 %
Ein Helles Tiefgelbes bis Tiefgoldenes Bier mit leicht toastig,brotteig-artiger Qualität und einer leichten Süße.Mittlere Bittere und deutliche Betonung des Malzes.Mittlerer blumiger bis kräutiger würziger Hopfengeschmack und mit leichtem Körper.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: